Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН попросила стороны конфликта в Сирии облегчить доставку гуманитарной помощи

24 октября 2015, 15:31 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Поводом для обращения послужил тот факт, что в грузе гуманитарной помощи, направленном 18 октября в Забадани и Мадаю, были обнаружены продукты с истекшим сроком годности
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. ООН попросила стороны конфликта в Сирии облегчить доставку гуманитарной помощи в города Забадани и Мадая в провинции Дамаск и селения Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Об этом говорится в распространенном 24 октября в Женеве заявлении гуманитарного координатора ООН в Сирии Якуба Хиллу.

Поводом для обращения послужил тот факт, что в грузе гуманитарной помощи, направленном 18 октября в Забадани и Мадаю, были обнаружены продукты с истекшим сроком годности. Речь идет в общей сложности о 320 коробках с бисквитами из 650. Срок годности этих продуктов истек в сентябре.

Это обстоятельство "вызвало обеспокоенность, что дети после употребления в пищу таких бисквитов могут заболеть", пояснил Хиллу. Представители ООН проконсультировались у медиков, и пришли к выводу, что "угрозы для здоровья нет". Тем не менее, ООН, по словам Хиллу, делает все возможное, чтобы "как можно быстрее заменить" бисквиты с истекшим сроком годности на свежие.

"ООН направила просьбу всем вовлеченным сторонам, включая правительство Сирии, облегчить немедленный доступ в эти районы", - отметил координатор ООН. Это нужно, чтобы "заменить бисквиты, дать возможность медицинскому персоналу обследовать и назначить лечение потенциальным пациентам, а также привезти в Забадани, Мадаю, Эль-Фуа и Кефраю продовольственную и непродовольственную помощь, просьба о которой поступила ранее". "ООН ждет ответа от всех заинтересованных сторон", - заключил Якуб Хиллу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама