Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая убит кандидат от исламистской партии на выборах в парламент Египта

24 октября 2015, 19:07 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

По имеющейся информации, двое вооруженных людей на мотоцикле подкараулили секретаря "Ан-Нур" и, когда он выходил из дома, открыли по нему огонь

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Кандидат от исламистской партии "Ан-Нур" на проходящих в Египте парламентских выборах убит в субботу неизвестными на севере Синайского полуострова. Как сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам", Мустафа Абдель Рахман был застрелен у своего дома в Эль-Арише - административном центре провинции Северный Синай.

По имеющейся информации, двое вооруженных людей на мотоцикле подкараулили секретаря "Ан-Нур" и, когда он выходил из дома, открыли по нему огонь. Исламист был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где и скончался. Кто именно стоит за атакой, пока не известно. Полиция в настоящее время ведет поиск преступников.

"Ан-Нур", являющаяся политическим крылом ультраконсервативной организации "Ад-Даава ас- Салафия" ("Салафитский призыв"), стала единственной допущенной к выборам исламистской партией. Она была создана в 2011 году после ухода президента Хосни Мубарака и на прошлых выборах поддержала "Братьев-мусульман", войдя в парламентское большинство. Однако позднее ее лидеры обвинили ассоциацию в узурпации власти и рассорились с "братьями", выступив летом 2013 года на стороне армии, отстранивших от власти исламистов их ставленника президента Мухаммеда Мурси.

Первый тур выборов в Палату представителей (будущий однопалатный парламент) в Египте прошел 18-19 октября, второй намечен на 22-23 ноября. Даже с учетом повторного голосования на двух этапах новый парламент в стране должен начать работу не позднее конца текущего года.

Появление избранного законодательного органа станет решающим этапом дорожной карты и ознаменует завершение переходного периода в Египте после революционных потрясений минувших лет, в частности, после низложения в 2013 году Мурси. Первыми двумя этапами были принятие новой конституции и выборы президента, которым стал бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама