Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая убит кандидат от исламистской партии на выборах в парламент Египта

24 октября 2015, 19:07 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

По имеющейся информации, двое вооруженных людей на мотоцикле подкараулили секретаря "Ан-Нур" и, когда он выходил из дома, открыли по нему огонь

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Кандидат от исламистской партии "Ан-Нур" на проходящих в Египте парламентских выборах убит в субботу неизвестными на севере Синайского полуострова. Как сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам", Мустафа Абдель Рахман был застрелен у своего дома в Эль-Арише - административном центре провинции Северный Синай.

По имеющейся информации, двое вооруженных людей на мотоцикле подкараулили секретаря "Ан-Нур" и, когда он выходил из дома, открыли по нему огонь. Исламист был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где и скончался. Кто именно стоит за атакой, пока не известно. Полиция в настоящее время ведет поиск преступников.

"Ан-Нур", являющаяся политическим крылом ультраконсервативной организации "Ад-Даава ас- Салафия" ("Салафитский призыв"), стала единственной допущенной к выборам исламистской партией. Она была создана в 2011 году после ухода президента Хосни Мубарака и на прошлых выборах поддержала "Братьев-мусульман", войдя в парламентское большинство. Однако позднее ее лидеры обвинили ассоциацию в узурпации власти и рассорились с "братьями", выступив летом 2013 года на стороне армии, отстранивших от власти исламистов их ставленника президента Мухаммеда Мурси.

Первый тур выборов в Палату представителей (будущий однопалатный парламент) в Египте прошел 18-19 октября, второй намечен на 22-23 ноября. Даже с учетом повторного голосования на двух этапах новый парламент в стране должен начать работу не позднее конца текущего года.

Появление избранного законодательного органа станет решающим этапом дорожной карты и ознаменует завершение переходного периода в Египте после революционных потрясений минувших лет, в частности, после низложения в 2013 году Мурси. Первыми двумя этапами были принятие новой конституции и выборы президента, которым стал бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама