Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При разгоне демонстрантов в Подгорице пострадали 15 полицейских и 24 демонстранта

25 октября 2015, 1:52 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Протестующие пытались прорваться в здание парламента и забрасывали кордоны полиции петардами и бутылками. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Risto Bozovic

БЕЛГРАД, 25 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. В ходе столкновений при разгоне демонстрантов в Подгорице пострадали 15 полицейских и 24 участника антиправительственной акции протеста. Такие данные привел министр внутренних дел Черногории Рашко Коневич на экстренно созванной пресс-конференции.

По его словам, задержан Андрия Мандич - один из лидеров оппозиционного Демократического фронта (ДФ), выступившего организатором акции. Коневич сообщил, что "есть и другие задержанные, прокурор и полиция анализируют ситуацию".

Протестующие пытались прорваться в здание парламента и забрасывали кордоны полиции, преграждавшие им путь, петардами и бутылками. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Участники манифестации в результате были вытеснены от здания парламента на прилегающие улицы, где разбиты несколько окон и витрин магазинов.

Акция протеста оппозиции проходила против политики премьер-министра Мило Джукановича, в том числе - против вступления Черногории в НАТО. Протестующие требовали, чтобы Джуканович ушел в отставку и было сформировано переходное правительство. В минувшие выходные оппозиционеры дали премьеру срок до нынешней субботы, чтобы подать в отставку, пообещав, что в противном случае на акцию протеста 24 октября "выйдет вся Черногория". При этом протест был обозначен как мирный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама