Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квентин Тарантино принял участие в массовой акции в Нью-Йорке против жестокости полиции

25 октября 2015, 5:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Демонстранты маршем прошлись по одной из главных улиц города - Шестой авеню, скандируя лозунги против беспредела со стороны блюстителей закона, нередко приводящего в США к человеческим жертва
Материал из 1 страницы
© AP/Patrick Sison

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Сотни человек приняли в субботу участие в Нью-Йорке в массовой акции протеста против жестокости американской полиции. Демонстранты маршем прошлись по одной из главных улиц города - Шестой авеню, скандируя лозунги против беспредела со стороны блюстителей закона, нередко приводящего в США к человеческим жертвам.

Двигаясь колонной через центр мегаполиса, участники акции через громкоговорители рассказывали о случаях чрезмерного применения силы со стороны полицейских, произошедших в стране за последние годы. Многие держали в руках фотографии и плакаты с изображениями людей, в основном темнокожих, которые погибли от рук сотрудников правопорядка.

В демонстрации, в частности, принял участие знаменитый американский кинорежиссер Квентин Тарантино. По его словам, он специально прилетел из Калифорнии для того, чтобы вместе со всеми выйти на улицы и заявить о недопустимости неоправданно жестоких действий со стороны представителей закона. "Я человек сознательный, - сказал перед началом акции двукратный обладатель премии "Оскар". - Если ты видишь, как происходит убийство, ты должен подняться и дать этому отпор. Я здесь, чтобы сказать, что я на стороне жертв".

Эта уже третья подобная акция за эту неделю, устраиваемая на улицах Нью-Йорка одной из местных общественных организаций. Демонстрация прошла в условиях повышенных мер безопасности. Практически на всем маршруте шествия митингующих сопровождали сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили в полиции, мероприятие завершилось мирно, беспорядков зафиксировано не было, арестов также не производилось.

В США периодически вспыхивают протесты в связи с особо жестокими действиями сотрудников правопорядка, в особенности по отношению к темнокожему населению, которые нередко приводят к летальным исходам. Одним из самых известных подобных случаев является совершенное в августе 2014 года убийство в городе Фергюсон (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Он был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном. После этого в Фергюсоне и во многих других городах США, в том числе Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, прошли массовые акции протеста, порой перераставшие в беспорядки. Они вспыхнули с новой силой после того, как жюри присяжных решило не привлекать Уилсона к суду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама