Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики уничтожили трех боевиков, готовивших теракты во время выборов

25 октября 2015, 19:58 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Активисты "террористической ячейки" уничтожены в перестрелке с сотрудниками ведомства в районе Исмаилии к северо-востоку от Каира

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое боевиков, готовивших атаки во время парламентских выборов в Египте, ликвидированы полицией. Как сообщили в воскресенье в МВД страны, активисты "террористической ячейки" уничтожены в перестрелке с сотрудниками ведомства в районе Исмаилии к северо-востоку от Каира.

Экстремисты укрывались на одной из ферм вблизи города и были ликвидированы после того, как оказали сопротивление прибывшим для их задержания полицейским. Трое стражей порядка получили при аресте огнестрельные ранения. По информации министерства внутренних дел, боевики, в частности, планировали теракты с использованием самодельных бомб во время выборов. Они также разыскивались за нападения на представителей полиции и военнослужащих.

Первый тур выборов в Палату представителей (будущий однопалатный парламент) в Египте прошел 18-19 октября. Второй намечен на 22-23 ноября. Появление избранного законодательного органа станет решающим этапом дорожной карты и ознаменует завершение переходного периода после революционных потрясений минувших лет, в частности, после низложения армией в 2013 году ставленника исламистов президента Мухаммеда Мурси. Первыми двумя этапами были принятие новой конституции и выборы президента, которым стал бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Как сообщили в воскресенье в минобороны АРЕ, еще 25 боевиков были уничтожены за минувшие два дня на севере Синайского полуострова. Они были убиты во время рейдов в районе города Эль-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд в рамках начавшейся 7 октября второй фазы масштабной контртеррористической операции "Право Мученика".

Первая была проведена ВС АРЕ на полуострове в сентябре. Как заявляли тогда в армейском командовании, в течение двух недель там были ликвидированы более 500 экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама