Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: двое израильтян получили ранения в ходе нападений с использованием ножей

25 октября 2015, 20:10 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
вое террористов нейтрализованы, продолжаются поиски третьего нападавшего
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mahmoud Illean

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Двое израильтян получили в воскресенье ранения в результате трех нападений с использованием ножей, осуществленных арабскими радикалами. Об этом сообщил официальный представитель полиции еврейского государства Микки Розенфельд.

"Повышенные меры безопасности предпринимаются после трех отдельных ножевых атак", - сказал он. По его словам, в результате этих нападений "двое израильтян получили ранения средней степени тяжести". "Двое террористов нейтрализованы, продолжаются поиски третьего нападавшего", - добавил он.

Розенфельд пояснил, что нападавшему удалось скрыться после того, как он "напал с ножом на израильтянина у перекрестка Ариэль" у одноименного крупного поселения на Западном берегу реки Иордан. "Службы безопасности ведут поиск террориста", - добавил он. Немногим ранее "террористка попыталась ударить ножом солдата" у города Хеврон на Западном берегу, "нападавшая нейтрализована", сообщил полицейский.

Кроме того, утром в районе поселения Мецада, входящего в блок поселения Гуш-Эцион на Западном берегу, палестинцы забросали камнями автомобиль с израильскими номерами. После того, как израильтянин вышел из машины, один из нападавших ударил его ножом, сообщили местные СМИ.

За три недели в терактах в еврейском государстве погибли 10 человек, еще более 120 получили ранения. С начала октября, по данным СМИ, в Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу реки Иордан арабские радикалы осуществили около 50 нападений на израильтян. При этом в столкновениях и при нападениях были убиты более 50 палестинцев, не менее половины из которых, по данным израильской стороны, - участники атак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама