Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция может присоединиться к Центру стратегических коммуникаций НАТО

26 октября 2015, 11:45 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Задача центра - способствовать развитию стратегических коммуникаций внутри альянса, а также оказывать поддержку и экспертизу НАТО по этим вопросам
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 26 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция рассматривает возможность присоединения к Центру стратегических коммуникаций НАТО (StratСom). Об этом в интервью Шведскому радио заявил министр обороны Петер Хультквист.

"Нам необходимо больше знаний. В настоящее время существует новая среда, новая площадка, где происходит многое - различные дезинформационные кампании, которые используются для изменения общественного мнения в других странах. Поэтому нам необходимо повысить нашу компетентность, а также сотрудничать с другими государствами", - пояснил министр.

По его мнению, Швеция выиграет от сотрудничества с НАТО в области использования информационных систем. Правительство готово направить в Центр стратегических коммуникаций одного или двух представителей полиции безопасности СЭПО, военного ведомства или Управления гражданской защиты.

Центр стратегических коммуникаций НАТО в Риге - военная структура НАТО, ему присвоен статус международной военной организации. Задача центра - способствовать развитию стратегических коммуникаций внутри альянса, а также оказывать поддержку и экспертизу НАТО по этим вопросам. Как сформулировал цели руководитель центра Янис Сартс, это "различные военные коммуникационные решения, начиная от общественных отношений и заканчивая психологическими операциями". А это означает, что главная задача центра - формирование общественного мнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама