Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тарифный майдан" возле кабмина Украины запасается дровами и продуктами, строит баррикады

26 октября 2015, 20:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

Собравшиеся требуют не только снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, но и отставки правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. "Тарифный майдан" возле кабинета министров Украины не собирается расходиться после прошедших накануне местных выборов. Порядка тысячи человек из разных регионов страны беспрерывно находятся в палаточном городке, несмотря на дожди и похолодание. Люди требуют не только снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, но и отставки правительства.

"Майдан" накапливает силы

Представители Радикальной партии Олега Ляшко утверждают, что численность протестующих увеличится, особенно после получения местными жителями в ближайшие дни новых коммунальных платежек. Заявления не выглядят голословными: в лагерь постоянно подвозят дрова, продукты, огромные канистры питьевой воды, новые палатки, генераторы, печки-буржуйки.

За последние дни по периметру лагеря появились баррикады из досчатых настилов, предназначенных для установки палаток. Их высота местами достигает окон второго этажа кабмина. Правоохранители высказывают опасения, что подобные "сооружения" могут быть использованы для проникновения в госучреждение. Кроме того, может возникнуть серьезное возгорание - случайное или намеренное.

Народное творчество

Как и на прошлых "майданах", митингующие обзаводятся своеобразными символами и атрибутами. Так, в лагере появилась двухметровая кукла из папье-маше в национальном костюме. В руках она держит конституцию, а рот у нее заклеен лентой с надписью "коррупция".

Полиция продолжает усиленное дежурство возле лагеря и после выборов. В парке у кабмина стоят автобусы с бойцами быстрого реагирования, которые готовы к любому сценарию.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама