Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария направила гуманитарную помощь на восток Украины

26 октября 2015, 21:39 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Помощь доставлена "по обе стороны от линии соприкосновения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Две автоколонны доставили гуманитарную помощь Швейцарии на восток Украины "по обе стороны от линии соприкосновения".

Об этом сообщил в Берне федеральный департамент иностранных дел Швейцарии.

Основную часть груза на сумму около миллиона франков (более $1 млн), общий вес которого - 505 тонн, составляют химические материалы и оборудование, необходимое для очистки воды. По данным департамента, в Донецке два госпиталя получили лекарства. Туда помощь была доставлена на 20 грузовиках - всего 293 тонны. Помимо лекарств они привезли сульфат аммония и хлор для городских сооружений водоочистки.

Ранее другая колонна из шести грузовиков доставила 112 тонн химикатов для очистки воды в город Красноармейск. Еще 100 тонн таких химических материалов получил Мариуполь.

В швейцарском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Швейцария - единственная страна, направляющая на восток Украины "гуманитарные конвои, пересекающие линию соприкосновения".

Как отмечает Швейцарское телеграфное агентство (АТС), "поскольку сепаратистский регион бойкотируется правительством в Киеве, таможенные формальности заняли больше времени - потребовался целый день, чтобы гуманитарный конвой смог пересечь /линию соприкосновения/". Представители Швейцарского корпуса гуманитарной помощи еще в марте посетили этот регион, чтобы получить "точную картину ситуации". Эксперты пришли к выводу, что более трех миллионов людей по обе стороны границы нуждаются в питьевой воде.

Первые два швейцарских гуманитарных конвоя доставили 740 тонн химических и фармацевтических материалов на восток Украины в мае и июне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама