Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный комитет спасения: около 60% беженцев живут не в палатках, а в городах

27 октября 2015, 7:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

"Все говорит о том, что это устойчивая тенденция. Не в последнюю очередь из-за ситуации в мире в целом", - отметил бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Santi Palacios

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Около 60% всех беженцев в мире живут не в палаточных лагерях, а в городах. В Стамбуле только сирийских беженцев насчитывается больше, чем в Европе (366 тысяч). И это является тенденцией, сообщил в понедельник в интервью информационному агентству AP глава Международного комитета спасения (IRC) Дэвид Милибэнд.

"Все говорит о том, что это устойчивая тенденция. Не в последнюю очередь из-за ситуации в мире в целом", - отметил бывший министр иностранных дел Великобритании, который возглавляет всемирную гуманитарную организацию помощи со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

По данным комитета, в мире начитывается 20 млн беженцев, 40 млн просителей убежища и внутренне перемещенных лиц. Еще около 200 млн добиваются более экономически благоприятных условий жизни в качестве мигрантов и иммигрантов.

Корни этих кризисов Милибэнд усматривает в "конвульсиях, которые потрясают значительную часть исламского мира". Кроме того, до 40 государств не могут обеспечить своим гражданам элементарные условия жизни, а также устранить между ними распри по этническому, политическому и религиозному принципам.

При этом, пожалуй, главная ответственность лежит на "международной политической системе, которая стала слабее и более расколотой, чем когда-либо со времен завершения холодной войны", посетовал Милибэнд.

По данным ООН, за четыре с половиной года конфликта в Сирии погибли свыше 250 тысяч человек, более 4 млн стали беженцами. Число нуждающихся в гуманитарной помощи превышает 12 млн человек, почти 500 тысяч из которых находятся в труднодоступных районах. Как сообщило в начале октября Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, число беженцев, просителей убежища и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 60 млн человек и продолжает расти.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама