Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь пакистанских пограничников погибли в результате обстрела со стороны Афганистана

27 октября 2015, 12:58 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 27, октября. /ТАСС
Трое военнослужащих получили ранения в результате инцидента
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammad Sajjad, архив

ИСЛАМАБАД, 27 октября. /ТАСС/. Семь пакистанских пограничников погибли и три получили ранения утром 27 октября в результате обстрела с территории Афганистана.

Трансграничный инцидент произошел на территории района Южный Вазиристан, входящего в состав "зоны племен" Пакистана, сообщила пресс-служба вооруженных сил Пакистана.

"В результате обстрела контрольно-пропускного пункта Ангур Адда, который велся со стороны Афганистана, погибли семеро наших пограничников, еще трое получили ранения", - информировал представитель пресс-службы.

Аналитики отмечают, что этот инцидент произошел на фоне ухудшающихся отношений между официальными Исламабадом и Кабулом. После серии громких вылазок боевиков движения "Талибан", в том числе захвата города Кундуз (административный центр одноименной провинции) афганские власти обвиняют Пакистан в попытках дестабилизации ситуации в этой стране, в том числе путем оказания негласной поддержки талибов.

В свою очередь, пакистанская сторона убеждена в наличии афганского следа в ряде недавних террористических актов, произошедших в северо-западных районах Пакистана.

Между тем, по мнению военных экспертов, обстрел мог быть и очередной провокацией, устроенной боевиками движения пакистанских экстремистов организации "Техрик-и-талибан Пакистан". В связи с тем, что пакистано-афганская граница на большинстве участков фактически не охраняется, пакистанские экстремисты используют приграничные районы Афганистана для восстановления сил, пополнения запасов оружия и планирования новых терактов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама