Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская полиция будет охранять приюты для беженцев с помощью вертолетов

28 октября 2015, 19:38 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Использование авиации сделает эффективным наблюдение за большими территориями, а установленная аппаратура позволит увидеть преступников в темноте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANTONIO BAT, архив

СТОКГОЛЬМ, 28 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская полиция на фоне участившихся поджогов приютов для беженцев объявила сегодня о том, что усилит охрану центров для мигрантов. На помощь пешеходным патрулям, в частности, придут вертолеты с тепловизорами.

"Потенциальные злоумышленники должны знать, что на месте есть полиция. Вертолеты, прежде всего, будут направлены в сельскую местность, где полиции долго добираться до места происшествий", - рассказал в интервью агентству ТТ глава подразделения особых поручений Государственного управления полиции (ALMA) Юнас Хюсинг.

Он добавил, что стражи порядка направят вертолеты в те районы, где есть потенциальная угроза поджогов. Использование авиации сделает эффективным наблюдение за большими территориями, а установленная аппаратура позволит увидеть преступников в темноте.

С начала октября в королевстве зарегистрировано 13 поджогов или попыток поджогов жилья мигрантов. В этой связи миграционное управление Швеции приняло решение содержать в тайне адреса центров по приему беженцев.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу управления, 9,8-миллионная Швеция в 2015-2016 гг может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама