Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече по Сирии в Вене генсека ООН будет представлять спецпосланник Стаффан де Мистура

29 октября 2015, 3:19 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Ранее сообщалось, что на переговоры по урегулированию сирийского кризиса в австрийской столице может съехаться около 10 министров иностранных дел
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. На встрече по сирийскому урегулированию 30 октября в Вене генерального секретаря ООН будет представлять его спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура. Об этом сообщила 29 октября в Женеве пресс-секретарь эмиссара Джесси Чейхайн.

"Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура будет представлять генерального секретаря на венской конференции по Сирии в ближайшую пятницу, 30 октября", - отметила она.

На переговоры по урегулированию сирийского кризиса в австрийской столице может съехаться около 10 министров иностранных дел, сообщил накануне ТАСС дипломатический источник, близкий к организаторам встречи. По его словам, встреча "четверки" - глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции - пройдет еще 29 октября вечером, остальные участники присоединятся к консультациям 30 октября.

По данным организаторов, подтверждено участие во встрече уже всех министров "квартета" - Сергея Лаврова, Джона Керри, Аделя аль-Джубейра и Феридуна Синирлиоглу.

Свое прибытие на консультации в австрийскую столицу подтвердили также министры иностранных дел Ирана и Египта Джавад Зариф и Самех Шукри, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. О намерении главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера присоединиться к переговорам 30 октября сообщили в германском внешнеполитическом ведомстве. Франция также объявила об участии - от нее в Вену поедет глава МИД Лоран Фабиус.

По данным диписточника, в настоящее время прорабатывается возможность приезда в Вену и глав внешнеполитических ведомств Ирака, Ливана, Иордании и Великобритании.

Расширить "группу сопровождения" по урегулированию сирийского кризиса предложил на прошлой встрече в Вене 23 октября глава МИД РФ Сергей Лавров. "Думаю где-то дюжина с небольшим государств и структур вполне была бы уместна", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама