Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: десять мигрантов погибли в Эгейском море

29 октября 2015, 9:25 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 29, октября. /ТАСС
В районе острова Лесбос греческие спасатели вытащили из воды около 240 человек, чья лодка перевернулась из-за сильных порывов ветра и волн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Santi Palacios

АФИНЫ, 29 октября. /ТАСС/. Не менее десяти человек, в том числе семь детей, погибли в среду в Эгейском море, где затонули несколько лодок с мигрантами. Об этом сообщило агентство AFP.

В районе острова Лесбос греческие спасатели вытащили из воды около 240 человек, чья лодка перевернулась из-за сильных порывов ветра и волн. Там же были обнаружены тела двух детей и одного взрослого. "Ситуация сложная, никто точно не знает, сколько человек было на борту", - приводит агентство слова представителя полиции. Еще несколько погибших были обнаружены неподалеку от островов Агатонисион и Самос.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Таким образом, по данным агентства, общее число жертв подобных инцидентов в Эгейском море с начала октября достигло 39 человек.

"Приоритетной задачей Европы должно оставаться переселение беженцев в безопасные места, - заявил министр морского флота и островной политики Греции Тодорис Дрицас. - До тех пор, пока в ЕС будет культивироваться национальный эгоизм, контрабандисты будут зарабатывать баснословные деньги на жизнях беженцев".

Как сообщила ранее Международная организация по миграции (МОМ), с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 704 тыс. мигрантов. Больше всего беженцев приняла Греция - 560 тыс. человек, в Италию прибыли 139,5 тыс. По данным МОМ, с начала года более 3,2 тыс. человек погибли в море при попытке добраться до Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама