Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР и Южная Корея договорились провести переговоры на высоком уровне в Кэсоне 11 декабря

26 ноября 2015, 18:47 UTC+3

Ожидается, что стороны на переговорах "затронут широкий спектр проблем"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 ноября. /ТАСС/. КНДР и Южная Корея согласились провести переговоры на уровне заместителей министров в Кэсоне 11 декабря. Как сообщило 26 ноября министерство по делам объединения, соответствующие договоренности были достигнуты в четверг в ходе прошедшей в приграничном поселке Пханмунджом встречи на рабочем уровне.

Ее главной целью было подготовить почву для проведения позднее переговоров представителей двух стран на высоком уровне. Южная Корея была представлена на встрече помощником министра объединения Ким Ги Уном, а КНДР - представителем Комитета по мирному объединению Хван Чхолем.

Как сообщается, на предстоящих 11 декабря переговорах стороны "затронут широкий спектр проблем" - от проведения встреч родственников из разделенных семей до отмены введенных Сеулом в отношении Пхеньяна санкций и возобновления туристических поездок со стороны Юга в горный курорт Кымгансан. Они были прекращены в 2008 году, когда северокорейский военнослужащий застрелил заблудившуюся южнокорейскую туристку.

В августе нынешнего года после обстрела со стороны КНДР южнокорейской территории ситуация на полуострове резко обострилась. Для ее разрядки состоялись два раунда переговоров, результатом которых стала договоренность о возобновлении встреч родственников из разделенных Корейской войной семей и контактов на неправительственном уровне, а также о необходимости начала диалога на высоком уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!