Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии запретили управлять беспилотниками в общественных местах без особого разрешения

6 января, 3:41 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
В каких случаях будет выдаваться такое разрешение, не сообщается
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 января. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Власти Бразилии разработали правила использования беспилотных летательных аппаратов, которые запрещают управлять этими устройствами над территорией населенных пунктов и местами большого скопления людей без специального разрешения. Об этом сообщила во вторник газета O Globo.

По ее данным, решение Департамента по контролю за воздушным пространством при министерстве обороны вызвано стремлением усилить меры безопасности в преддверии Олимпийских игр, которые состоятся в августе в Рио-де-Жанейро. Работа над данной инициативой была начата еще в 2014 году, после прошедшего в стране чемпионата мира по футболу. В последние годы число беспилотников в Бразилии выросло в несколько раз. Только в Рио-де-Жанейро, по данным СМИ, их насчитывается около 1,5 тысяч. В связи с этим у властей возникли опасения, что аппараты могут создать угрозу для воздушных судов, пешеходов и объектов недвижимости.

Теперь, чтобы использовать беспилотники на городских улицах, площадях и в других общественных местах, требуется получить санкцию Департамента по контролю за воздушным пространством. В каких случаях будет выдаваться такое разрешение, не сообщается. При этом сами представители ответственного органа подчеркнули, что к новым правилам следует относится как к "живому организму", ибо в условиях технологического прогресса документ будет нуждаться в постоянной доработке.

Что касается полностью или частично закрытых пространств - таких, как офисы, стадионы или спортзалы, в этих случаях разрешение на использование беспилотников, согласно новым правилам, будут выдавать владельцы объекта или помещения.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама