Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия поставит Эстонии корпуса БМП для переоборудования во вспомогательные машины

8 января 2016, 20:48 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 8, января. /ТАСС

"Техника уже использовалась в Норвегии, ее возраст около 14 лет, но она находится в хорошем состоянии", - отметил представитель эстонского военного ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 8 января. /ТАСС/. Эстония купит у Норвегии 37 корпусов боевых машин пехоты CV90 за 635 тысяч евро, соответствующий договор подписал в пятницу в Осло представитель эстонского министерства обороны Йонатан Всевиов.

По данным информационного агентства БНС, корпуса будут поставляться в течение двух лет. Эстония планирует создавать на их базе разведывательные, командно-штабные и медицинские машины, а также другую технику. На эти работы будет объявлен отдельный тендер.

"Техника уже использовалась в Норвегии, ее возраст около 14 лет, но она находится в хорошем состоянии", - отметил представитель эстонского военного ведомства Ингвар Пярнамаэ, отвечающий за оборонные инвестиции.

В конце 2014 году Эстония договорилась о покупке у Нидерландов 44 подержанных БМП CV9035NL, общая сумма контракта составила 113 млн евро. Ожидается, что машины будут доставлены в Эстонию в 2016-2018 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама