Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия поставит Эстонии корпуса БМП для переоборудования во вспомогательные машины

8 января, 20:48 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 8, января. /ТАСС
"Техника уже использовалась в Норвегии, ее возраст около 14 лет, но она находится в хорошем состоянии", - отметил представитель эстонского военного ведомства
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 8 января. /ТАСС/. Эстония купит у Норвегии 37 корпусов боевых машин пехоты CV90 за 635 тысяч евро, соответствующий договор подписал в пятницу в Осло представитель эстонского министерства обороны Йонатан Всевиов.

По данным информационного агентства БНС, корпуса будут поставляться в течение двух лет. Эстония планирует создавать на их базе разведывательные, командно-штабные и медицинские машины, а также другую технику. На эти работы будет объявлен отдельный тендер.

"Техника уже использовалась в Норвегии, ее возраст около 14 лет, но она находится в хорошем состоянии", - отметил представитель эстонского военного ведомства Ингвар Пярнамаэ, отвечающий за оборонные инвестиции.

В конце 2014 году Эстония договорилась о покупке у Нидерландов 44 подержанных БМП CV9035NL, общая сумма контракта составила 113 млн евро. Ожидается, что машины будут доставлены в Эстонию в 2016-2018 годах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама