Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын поздравил министерство обороны с успешным испытанием водородной бомбы

10 января, 9:54 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Лидер КНДР также заявил, что испытание "стало мерой самообороны в интересах обеспечения мира на Корейском полуострове и регионе в условиях ядерной угрозы со стороны Соединенных Штатов"
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© AP Photo/Wong Maye-E

ПХЕНЬЯН, 10 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Проведенное в КНДР испытание водородной бомбы "стало мерой самообороны в интересах обеспечения мира на Корейском полуострове и регионе в условиях ядерной угрозы со стороны Соединенных Штатов". Об этом, как сообщает 10 января информационное агентств ЦТАК, заявил первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) и первый председатель Государственного комитета обороны Ким Чен Ын во время посещения министерства народных вооруженных сил (министерство обороны). Лидер КНДР поздравил сотрудников этого ведомства с успешным проведением ядерного испытания и в знак особого расположения сфотографировался вместе с ними.

Ким Чен Ын, отмечает ЦТАК, в своем выступлении определил основные задачи, "стоящие перед корейской революцией на современном этапе". По его словам, народу и армии страны необходимо "прославлять предстоящий в начале мая 7-й съезд ТПК, который станет исторической вехой в деле завершения исторического курса идей чучхе". В связи с этим лидер КНДР выдвинул лозунг "Обеспечим в этом году защиту 7-го съезда ТПК путем всемерного усиления политической и военной мощи Корейской народной армии (КНА)!".

Он также заявил о необходимости создать в структуре КНА "систему строгой военной дисциплины", указав, что "армия должна нести ответственность не только за национальную оборону, но и за социалистическое строительство в целом". Корейским военнослужащим, на взгляд Ким Чен Ына, необходимо "концентрировать внимание на решении научно-технических проблем в целях укрепления оборонного потенциала и боеготовности при опоре на собственные силы".

Глава КНДР выразил уверенность, что "командный состав вооруженных сил достойно решит все задачи, стоящие в этом году перед КНА, в интересах ускорения окончательной победы". "Нашу армию следует оснастить всеми необходимыми для полной боевой готовности наступательными и оборонительными средствами, чтобы революционной войной решительно противостоять любым вызовам враждебных сил", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына.

Новое ядерное испытание КНДР

6 января этого года по его приказу в КНДР было проведено испытание водородной бомбы, которое местные СМИ назвали "успешным". Оно стало "суровым предупреждением для возглавляемых Соединенными Штатами враждебных сил, вовлеченных в антипхеньянскую политику ядерного шантажа и угроз", сообщило информагентство ЦТАК.

В опубликованном здесь после испытания заявлении правительства КНДР отмечалось, что из-за агрессивной политики Вашингтона "Корейский полуостров превратился в горячую точку, где в любое время может вспыхнуть ядерная война". Поэтому решение КНДР "обеспечить себе доступ к водородной бомбе является законным правом суверенного государства с целью обеспечения самообороны", говорилось в документе.

В других странах продолжают изучать заявление правительства КНДР, анализировать данные технического контроля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама