Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии при ООН: авиаудары коалиции нанесли Сирии ущерб в миллиарды долларов

12 января, 3:09 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Эти атаки нацелены на то, чтобы уничтожить потенциал сирийского народа, а также помешать развитию и восстановлению страны", - сказал дипломат
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

ООН, 12 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Авиаудары возглавляемой США коалиции нанесли экономике Сирии ущерб в миллиарды долларов, приведя к уничтожению важнейших объектов инфраструктуры и нефтегазовой промышленности страны. Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель САР при всемирной организации Башар Джаафари.

"Эти атаки нацелены на то, чтобы уничтожить потенциал сирийского народа, а также помешать развитию и восстановлению страны", - сказал дипломат. По его словам, 3 января коалиция нанесла удар по станции водоснабжения в провинции Ракка, оставив без питьевой воды жителей соседних городов и деревень. "Ранее, 10 октября, самолеты коалиции подвергли бомбардировке район Радвания к востоку от города Алеппо, в результате чего были серьезно повреждены и выведены из строя две тепловые электростанциям. Нанесенный им урон оценивается в 1,2 млрд евро", - сообщил Джаафари.

Как отметил постпред, ударам регулярно подвергаются объекты нефтяной и газовой промышленности Сирии. В частности, напомнил он, 2 января 2016 года коалиция разбомбила нефтеперерабатывающий завод в 80 км от провинции Ракка. "Кроме того, нефть расхищается "ДАИШ" (арабское название террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ), переправляется в Турцию на перерабатывающие заводы, которыми владеет сын (президента страны Реджепа Тайипа) Эрдогана, оттуда - в порт Джейхан в оккупированном Турцией районе Искандерун, а затем в Израиль. Это очень прибыльный бизнес", - сказал Джаафари. По его словам, эта информация основывается на данных, полученных от российской стороны и информации в немецком еженедельнике Der Spiegel.

Сирийский дипломат напомнил, что закупка нефти у террористов, а также оказание им любой поддержки запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама