Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция взяла под контроль ситуацию в Джакарте, четверо боевиков уничтожены

14 января, 9:03 дата обновления: 14 января, 9:57 UTC+3 БАНГКОК /корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее глава местной полиции сообщил, что боевики заняли в центре города крышу здания под названием "Горизонт", известного также как "Джакартский театр"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dita Alangkara

БАНГКОК, 14 января. /корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Четверо боевиков, устроивших атаку в центре Джакарты, уничтожены. Ситуация с безопасностью в центре столицы Индонезии взята под контроль. Об этом сообщил заместитель начальника национальной полиции Буди Гунаван.

"Четверо убиты. Ситуация под контролем", - сообщил полицейский.

Ранее глава местной полиции Антон Чарлиян сообщил, что боевики заняли в центре города крышу здания под названием "Горизонт", известного также как "Джакартский театр".

"Их личности не установлены, но они могут быть причастны к (террористической организации) "Исламскому государству" (запрещенная в РФ группировка), поскольку мы ранее получали сообщения от ИГ, что планируются "концерты" в Джакарте", - сообщил Чарлиян.

Здание "Горизонт" расположено неподалеку от торгового центра "Саринах", у которого злоумышленники в четверг устроили атаку с использованием гранат и огнестрельного оружия, в результате которой погибли, по меньшей мере, пять человек.

Террористическая организация "Исламское государство". Инфографика ТАСС

Серия взрывов в Джакарте

Индонезийское издание "Компас" ранее днем сообщало о шести взрывах в Джакарте.

После них произошла перестрелка между полицией и преступниками. По данным издания, один из взрывов произошел у торгового центра "Саринах Тхамрин" напротив кофейни Starbucks. По меньшец мере пять человек погибли в результате серии взрывов в Джакарте, один из них является сотрудником полиции.

Позже еще несколько взрывов прогремели в Джакарте у посольств Турции и Пакистана, сообщает местное телевидение. О жертвах и раненых ничего не известно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама