Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: никаких боевиков, воевавших на Украине, в Белоруссии быть не должно

14 января, 13:35 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
По данным белорусского КГБ, в боевых действиях на Украине участвовали около 60 белорусов
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©  EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 14 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от КГБ и правоохранительных органов незамедлительно разбираться с появляющимися в стране боевиками, воевавшими на Украине.

Проводя в четверг совещание по случаю утверждения решения по охране государственной границы, он резко отреагировал на имеющиеся факты появления в республике боевиков, воевавших на Украине.

"Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием", - сказал он. При этом подчеркнул, что отношение Белоруссии "к таким воякам, которые воевали на Украине с той или иной стороны, известно". "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что по данным белорусского КГБ, в боевых действиях на Украине участвовали около 60 белорусов. В декабре прошлого года глава МВД Игорь Шуневич заявил, что его ведомство направило в Следственный комитет материалы в отношении 12 предполагаемых участников противостояния в Донбассе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама