Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ планирует установить камеры наблюдения вдоль всей линии соприкосновения

15 января 2016, 20:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ приступили к налаживанию системы видеонаблюдения за ситуацией на самых неблагополучных участках линии соприкосновения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ намерена установить веб-камеры для мониторинга обстановки вдоль всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Сегодня я проинспектировал камеру, которую до этого установили наши наблюдатели на холмах на западе поселка Широкино. С ее помощью мы можем осуществлять удаленное наблюдение. Мы планируем установить подобные камеры вдоль всей линии разграничения" - сказал он.

По его словам, с помощью технических средств наблюдатели "будут придерживаться принципа паритета и соблюдать баланс между двумя сторонами, чтобы обзор был с обеих сторон линии соприкосновения".

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ приступили к налаживанию системы видеонаблюдения за ситуацией на самых неблагополучных участках линии соприкосновения. 11 января представители СММ ОБСЕ установили веб-камеры для мониторинга обстановки в селе Широкино, расположенном в буферной зоне на юге Донбасса. Кроме Широкино, они планируют установить камеры видеонаблюдения также в районе донецкого аэропорта.

"Видеокамеры позволят миссии ОБСЕ наблюдать не только за ситуацией непосредственно в аэропорту, но и за всей территорией, прилегающей к аэропорту, начиная с западных окраин Донецка, через центр в Пески, Опытное, Спартак", - добавил замглавы миссии ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама