Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ планирует установить камеры наблюдения вдоль всей линии соприкосновения

15 января, 20:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ приступили к налаживанию системы видеонаблюдения за ситуацией на самых неблагополучных участках линии соприкосновения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ намерена установить веб-камеры для мониторинга обстановки вдоль всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Сегодня я проинспектировал камеру, которую до этого установили наши наблюдатели на холмах на западе поселка Широкино. С ее помощью мы можем осуществлять удаленное наблюдение. Мы планируем установить подобные камеры вдоль всей линии разграничения" - сказал он.

По его словам, с помощью технических средств наблюдатели "будут придерживаться принципа паритета и соблюдать баланс между двумя сторонами, чтобы обзор был с обеих сторон линии соприкосновения".

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ приступили к налаживанию системы видеонаблюдения за ситуацией на самых неблагополучных участках линии соприкосновения. 11 января представители СММ ОБСЕ установили веб-камеры для мониторинга обстановки в селе Широкино, расположенном в буферной зоне на юге Донбасса. Кроме Широкино, они планируют установить камеры видеонаблюдения также в районе донецкого аэропорта.

"Видеокамеры позволят миссии ОБСЕ наблюдать не только за ситуацией непосредственно в аэропорту, но и за всей территорией, прилегающей к аэропорту, начиная с западных окраин Донецка, через центр в Пески, Опытное, Спартак", - добавил замглавы миссии ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}