Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: ядерное соглашение служит укреплению региональной и международной безопасности

17 января, 1:29 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 17, января. /ТАСС
Ранее о начале снятия с Ирана санкций ЕС объявила в Вене глава европейской дипломатии Федерика Могерини
Материал из 1 страницы
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

© EPA/CHRISTIAN BRUNA

ВЕНА, 17 января. /ТАСС/. Ядерное соглашение, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) учитывает интересы всех сторон сделки и служит укреплению региональной и международной безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая в Вене вместе с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини с совместным заявлением о наступлении "дня имплементации" СВПД и отмене санкций в отношении ИРИ.

"Все стороны, участвовавшие в переговорах (по иранской ядерной программе) твердо верят, что ядерное соглашение является историческим, крайне важным, последовательным и справедливыми. Оно учитывает интересы всех сторон и обеспечивает ключевые шага в деле обеспечения мира, стабильности и региональной и международной безопасности", - подчеркнул глава МИД ИРИ.

"Соглашение демонстрирует, что при наличии политической воли, настойчивости и посредством многосторонней дипломатии, мы можем решить самые сложные вопросы, принимать реалистичные решения и работать эффективно", - добавил главный иранский дипломат.

Отмечая значение начала реализации ядерного соглашения, Зариф подчеркнул, что это "сильное и обнадеживающее достижение, свидетельствующее о том, что международное сообщество в наших условиях может работать над созданием условий по созданию более безопасного мира".

Ранее о начале снятия с Ирана санкций ЕС объявила в Вене глава европейской дипломатии Федерика Могерини. О вступлении в силу "связанных со снятием санкций обязательств США" объявил и госсекретарь Джон Керри.

История введения санкций против Ирана

Инфографика Ядерная программа Ирана Ядерная программа Ирана
Карта Ирана с указанием основных объектов в рамках ядерной программы, детали соглашения между Ираном и международной "шестеркой", согласно которому Тегеран сократит ядерную программу в обмен на облегчение режима санкций. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}