Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Евросоюзе напоминают Киеву о необходимости выполнения "Минска" и борьбы с коррупцией

18 января, 14:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Нам надо видеть реальную имплементацию минских договоренностей с обеих сторон", - сказал глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс
Материал из 1 страницы
Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс

© EPA/LAURENT DUBRULE

БРЮССЕЛЬ, 18 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз хочет видеть реальное выполнение минских соглашений всеми сторонами конфликта на Украине. Об этом заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс по прибытии на Совет ЕС в Брюсселе.

"Нам надо видеть реальную имплементацию минских договоренностей с обеих сторон", - сказал он.

Кроме того, по его словам, ЕС требует от Киева прогресса в проведении реформ. "Очень важно видеть прогресс в реализации Украиной реформ в борьбе с терроризмом, в судебной системе и децентрализации", - отметил бельгийский министр.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Со своей стороны министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд по прибытии в Брюссель отметил, что Евросоюз постоянно напоминает Киеву о его обязательствах в рамках минских соглашений. "Мы беспрерывно напоминаем им об их обязательствах, взятых в рамках "Минска", - сказал он журналистам. По словам Хаммонда, "очень важно, чтобы обе стороны выполняли свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями".

Еще одна тема, связанная с Украиной, которую затрагивают в ЕС - борьба с коррупцией и другие реформы. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер указал, что украинские власти прикладывают усилия для реализации необходимых для сближения с Западом реформ, однако для борьбы с коррупцией предстоит еще сделать многое, причем не только на уровне законотворчества.

"Мы сегодня утром получили сообщения от МИД Украины, в которых говорится о ходе реализации реформ. Процесс идет в особенности в области законодательства. Что касается внедрения этих шагов, особенно в области юстиции и в области борьбы с коррупцией, тот тут нужно еще сделать многое", - отметил глава германской дипломатии.

Одной из главных тем первого в этом году заседания министров иностранных дел 28 стран Евросоюза, которое проходит в Брюсселе, станут реформы на Украине. Глава МИД страны Павел Климкин, также прибывший в бельгийскую столицу, перед началом заседания уже встретился с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерикой Могерини.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама