Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет надеется на восстановление авиасообщения с РФ в следующем месяце

19 января, 20:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Группа российских специалистов приступила к инспекционной проверке принимаемых в каирском международном аэропорту мер безопасности
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. В Каире надеются, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановлено уже в следующем месяце. Об этом сообщил официальный представитель министерства гражданской авиации АРЕ Мухаммед Рахма.

Группа российских специалистов приступила к инспекционной проверке принимаемых в каирском международном аэропорту мер безопасности. И, как ожидают в Египте, именно по ее итогам может проясниться вопрос о том, как скоро будут возобновлены полеты между двумя странами, приостановленные после авиакатастрофы российского самолета на Синае в октябре прошлого года.

"Мы с пониманием относимся к опасениям российской стороны по поводу осуществления мер безопасности в аэропортах Египта и стараемся учесть все замечания, - отметил Рахма. - Мы ничего не скрываем и максимально сотрудничаем с Москвой". По словам официального представителя, ранее сегодня российские эксперты в области безопасности на воздушном транспорте обсудили с авиационными властями АР ситуацию в сфере безопасности в аэропорту курортного города Шарм-эш-Шейх.

Кроме того, добавил он, египетские власти самостоятельно проводят проверки мер безопасности во всех воздушных гаванях страны.

Мировые стандарты авиационной безопасности в аэропортах

Прекращение авиасообщения

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября прошлого года спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами.

6 ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. На тот момент в Египте находились почти 90 тысяч россиян.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама