Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Сирии с 27 декабря по 20 января нанесли удары по 1 662 объектам экстремистов

20 января, 21:48 дата обновления: 20 января, 23:09 UTC+3
В результате ударов были уничтожены несколько командных пунктов экстремистов, склады боеприпасов, а также десятки машин с находившимися в них боевиками
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

 ЛАТАКИЯ, 20 января. /ТАСС/. Военно-воздушные силы Сирии с 27 декабря 2015 года по 20 января 2016 года совершили 481 вылет и нанесли удары по 1 662 объектам экстремистов в окрестностях Дамаска, Хомса, Хамы, Алеппо и Дейр-Эз-Зора, сообщил в среду журналистам официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

"Сирийские ВВС в период с 27 декабря 2015 года по 20 января 2016 года выполнили 481 вылет и нанесли удары по 1662 объектам боевиков в окрестностях Дамаска, Хомса, Хамы, Алеппо, Дейр Эз Зор", - заявил Майхуб на брифинге. 

По его словам, эти удары привели к поражению ряда объектов и сосредоточений террористических организаций - в частности, были уничтожены несколько командных пунктов экстремистов, склады боеприпасов, а также десятки машин с находившимися в них боевиками.

Уничтожили большое количество экстремистов ИГ

Представитель сирийских ВС заявил, что вооруженные силы Сирии при взаимодействии с отрядами народного ополчения отрезали от коммуникаций террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в направлении населенных пунктов Аль-Мансура, Аль-Миасса и Аль-Карьятейн, уничтожив большое количество экстремистов.

"Подразделения ВС САР во взаимодействии с отрядами народного ополчения установили контроль над двумя горами Мхин Аль-Кабир и Мхин Аль-Сагыр, районом хранилищ, населенным пунктом Мхин, деревнями Хауварин и Аль-Хадас, господствующими высотами по дороге Аль-Мхасса - Аль-Карьятейн и перерезали наиболее важные коммуникации ИГИЛ (прежнее название ИГ) в направлении Аль-Манкура - Аль-Мхасса - Аль-Карьятейн. В ходе боев было уничтожено большое количество террористов, вооружения и военной техники", - заявил Майхуб.

Он добавил, что в северных окрестностях города Хомс правительственные войска, используя засады, уничтожили свыше 40 террористов в районах Джабурин и Талльафф.

 "Также уничтожили большое количество машин, часть которых была оснащена пулеметами, позиции минометов, принадлежащих ИГИЛ, в районе Аль-Мсалесс, сельскохозяйственных угодий Аль-Альванн и Аль-Антабли, а также в долине Закяри, в районе плотины Вади Абьят, на направлении Аль-Баярат в окрестностях Пальмиры, на горе Аль-Хуруби, Аль-Кабир в окрестностях Аль-Карьятейн", - добавил представитель сирийских ВС.

Экстремисты бегут к границам с Турцией и Иорданией

Али Майхуб также сообщил, что успехи вооруженных сил Сирии за последний период привели к возникновению разногласий среди командного состава действующих в этой стране террористических группировок, а также к бегству большого числа экстремистов к границам с Турцией и Иорданией.

"Успехи вооруженных сил САР за последний период привели к большому упадку морального и боевого духа террористических групп, а также к разногласиям среди командного состава этих групп, бегству большого количества террористов в направлении турецкой и иорданской границ", - сказал Майхуб.

При этом он отметил, что сирийская армия "продолжает выполнять свои задачи с высоким моральным духом" и "преисполнена решимости достигнуть больших успехов в деле противодействия терроризму, а также установления безопасности и стабильности на каждой пяди родной земли".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама