Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В украинском списке для обмена пленными находятся 133 человека

20 января, 22:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, января. /ТАСС
По итогам прошлого заседания контактной группы 13 января стороны договорились об обмене более 50 пленных
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

КИЕВ, 20 января. /ТАСС/. В предоставленном Украиной на минских переговорах списке для обмена пленными находятся 133 украинских гражданина. Об этом сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.

"По тому списку, которым мы пользуемся на минской группе от Службы безопасности Украины (СБУ), которая составляет уточненный список, на сегодня 133 украинца удерживаются (в плену)", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Геращенко уточнила, что это общий список, предоставленный украинской стороной для обмена пленными, в который также входят обвиняемая в убийстве двух российских журналистов наводчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов, осужденный Северо-Кавказским окружным военным судом Российской Федерации за создание террористического сообщества.

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), как сообщил 12 января полпред ЛНР на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего, передали Киеву списки с именами более двух тысяч человек, которые удерживаются украинской стороной.

По итогам прошлого заседания контактной группы 13 января стороны договорились об обмене более 50 пленных. Спецпреставитель председателя ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик выразил тогда надежду, что процедура обмена состоится не позднее 20 января, однако обмен так и не состоялся.

По итогам переговоров стороны конфликта обвинили друг друга в срыве обмена.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама