Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Кишиневе изберут в воскресенье Комитет национального спасения

22 января, 17:52 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Мы были разрознены, и у нас были разные идеи. Сейчас мы впервые объединились ради одной цели - проведения досрочных парламентских выборов", - говорят протестующие
Материал из 1 страницы
© EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 22 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Протестующие в Молдавии проведут в воскресенье масштабный митинг в Кишиневе, на котором будет избран Комитет национального спасения. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в пятницу лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон.

"В воскресенье в 11:00 (12:00 мск) состоится массовый митинг, где будет избран Комитет национального спасения. Он предложит программу вывода страны из тяжелейшего политического и экономического кризиса, в который ее ввергла нынешняя власть", - сказал Додон. По его словам, это будет совместная акция с "Нашей партией" и Гражданской платформой DA ("Достоинство и правда"). "Мы были разрознены, и у нас были разные идеи. Сейчас мы впервые объединились ради одной цели - проведения досрочных парламентских выборов", - заключил лидер социалистов.

Как сообщил Додон, в субботу все партийные активисты направятся в районы, чтобы проинформировать людей о протестах в Кишиневе. "Это необходимо, так как люди в регионах дезинформированы подконтрольными властям СМИ. В этот день акции протеста в Кишиневе не будет", - сказал он.

Акции протеста в Кишиневе идут со среды, когда оппозиция вывела людей на улицы, чтобы помешать сформированному вокруг Демократической партии Молдавии большинству утвердить правительство Павла Филипа. В итоге кабинет утвердили за шесть минут. Кандидату даже не дали озвучить программу будущего кабинета. В такой же спешке затем провели инаугурацию правительства, на которую не успели попасть ряд членов кабинета. Оппозиционеры не признают правительство Филипа, а также настаивают на роспуске парламента и организации досрочных выборов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}