Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: иракские войска обнаружили в городе Рамади массовое захоронение военнослужащих

25 января, 17:19 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 25, января. /ТАСС
Согласно предварительной информации, в братской могиле находятся тела не менее 40 человек, преимущественно военнослужащих иракской армии
Материал из 1 страницы
© AP Photo

АБУ-ДАБИ, 25 января. /ТАСС/. Силы безопасности Ирака обнаружили в центре города Рамади массовое захоронение, в котором были погребены преимущественно военнослужащие иракской армии. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По его данным, подразделения сил безопасности обнаружили массовое захоронение в районе Эль-Джамаия, расположенном практически в самом центре Рамади. Согласно предварительной информации, "в братской могиле находятся тела не менее 40 человек, преимущественно военнослужащих иракской армии". Представители спецслужб предполагают, что все захороненные в Рамади стали жертвами боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая до недавнего времени контролировала город.

Армия Ирака в конце декабря 2015 года объявила об освобождении Рамади (административный центр провинции Анбар) от ИГ.

В марте прошлого года после освобождения города Тикрит в его предместьях было обнаружено несколько массовых захоронений иракских солдат и мирных жителей. При первых вскрытиях могил были найдены вещественные доказательства того, что подавляющее большинство погребенных в Тикрите - это жертвы "расправы террористов на военной базе "Спайкер". За несколько месяцев до освобождения Тикрита в плен к исламистам попали около 1,7 тыс. иракских солдат и рекрутов, находившихся на базе "Спайкер". Предполагается, что все они были убиты или замучены до смерти экстремистами.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года. Несмотря на международную поддержку и некоторые успехи на фронтах, к которым, в частности, можно отнести освобождение центральной части Рамади, властям не удается переломить ситуацию и полностью справиться с террористами, которые до сих пор контролируют почти треть иракской территории.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}