Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: ДНР ждет от ООН информации о задачах прибывшей на Украину оценочной миссии

26 января, 9:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
По его словам, республика готова принимать помощь для решения конкретных задач, например, по разминированию территорий, где шли боевые действия
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO, архив

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) ждут от ООН подтверждения, что задачи прибывшей на Украину оценочной миссии носят исключительно гуманитарный характер и не имеют отношения к желанию Киева привлечь в Донбасс иностранных миротворцев. Об этом во вторник заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, республика готова принимать помощь для решения конкретных задач, например, по разминированию территорий, где шли боевые действия. "Но Киев при этом разгоняет информацию о том, что визит ооновцев - это предварительный шаг к тому, чтобы прислать в Донбасс "голубые каски", - отмечается в тексте заявления, которое цитирует во вторник Донецкое агентство новостей. - Возможно, в Киеве врут, но официального опровержения из штаб-квартиры ООН мы пока не слышали".

Если такого опровержения не последует, продолжил Захарченко, в ДНР миссию ООН не ждут. "Мне уже не раз приходилось говорить о том, что втягивание любой "третьей силы" в наш конфликт с Киевом - давнишняя мечта Порошенко, - напомнил глава ДНР. - Киевский режим получит прекрасный "материал" для провокаций, когда он будет обстреливать представителей "миротворческих миссий", и обвинять в этом нас".

"Если же мы из штаб-квартиры ООН получим подтверждение о том, что их миссия носит исключительно гуманитарный характер, то - милости просим, - сказал Захарченко. - Мы не отказываемся от помощи, если эта помощь искренна и не преследует другие - политические или военные - цели, способные нанести ущерб ДНР".

Как сообщал ранее МИД Украины, с 23 января в стране начала работать оценочная миссия ООН, в состав которой входят представители различных структур международной организации, в том числе Программы развития, Детского фонда и Службы по разминированию. Предполагается, что миссия посетит Донбасс.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}