Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская НПО Freedom House: свободы в США становится меньше

27 января, 21:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Наряду с США тенденция к ухудшению ситуации со свободой наблюдается еще в 15 странах, в частности, в Турции, Молдавии, Таджикистане, Венгрии, Македонии и Черногории
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Свободы в США становится меньше. Об этом говорится в обнародованном новом докладе американской неправительственной организации Freedom House.

Она включила США в список стран, где наблюдается "тенденция к ухудшению" ситуации со свободой в различных ее проявлениях.

Соединенные Штаты получили эту оценку "из-за кумулятивного воздействия недостатков избирательной системы, тревожного усиления роли частных денег в предвыборных кампаниях и законодательном процессе, законодательных "заторов", невыполнения администрацией Обамы обещания повысить открытость работы правительства, а также свежих подтверждений расовой дискриминации и других сбоев в функционировании системы уголовного правосудия", пояснили авторы доклада.

При этом, по их оценкам, США в целом продолжают относиться к категории "свободных стран".

Наряду с США "тенденция к ухудшению" ситуации, по мнению аналитиков Freedom House, наблюдается еще в 15 странах. Среди них - Турция, Молдавия, Таджикистан, Венгрия, Македония, Черногория и другие. Обратную "тенденцию к улучшению" американцы усмотрели лишь в четырех странах - Буркина-Фасо, Мьянме, Нигерии и Шри-Ланке.

В целом, согласно докладу, положение дел со свободой в мире ухудшается. У 72 стран рейтинг снизился, у 43 улучшился. Это худший годовой показатель за последние 10 лет.

Среди регионов мира Freedom House считает итоги прошедшего года наихудшими для Ближнего Востока, Северной Африки, и Евразии, к которой относится и Россия. РФ Freedom House отнесла к категории "несвободных стран". К категории "частично свободных" отнесены теперь Абхазия, Армения, Грузия, Молдавия и Украина.

Среди отдельных составляющих общего понятия свободы, по мнению Freedom House, ситуация в мире за минувший год наиболее заметно ухудшилась со свободой выражения мнений и верховенством права.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама