Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не поддерживают обвинения в незаконной покупке нефти у ИГ в адрес Турции

27 января, 23:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По версии заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Марка Тонера, Анкара "не способна на это в первую очередь исходя из экономического смысла"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не согласны с заявлениями Израиля о том, что Турция торгует нефтью с террористами экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил в среду заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"Утверждения или обвинения в том, что Турция незаконно торгует (нефтью) с ИГ - безосновательны, - отметил он на регулярном брифинге. - Мы не согласны с этой оценкой".

По версии Тонера, Анкара "не способна на это в первую очередь исходя из экономического смысла". "Во-вторых, не существует никаких доказательств обвинений в том, что турецкое правительство принимает в этом участие. Мы не видели доказательств этого, - сказал он. - Так что они (обвинения) ложны".

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон отметил, что Турция не участвует в сотрудничестве по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, а боевики ИГ уже очень давно продают нефть Турции. "ИГ очень, очень долгое время наслаждается турецкими деньгами от проданной нефти", - заявил министр. "Надеюсь, этому будет положен конец", - добавил он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама