Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник духовного лидера Ирана обсудит в Москве двусторонние вопросы

1 февраля, 0:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Визит Али Акбара Велаяти в Россию пролится до 4 февраля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Советник по международным вопросам верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Али Акбар Велаяти начинает визит в Москву (по 4 февраля), где обсудит с российским руководством двусторонние темы. "Запланирован целый ряд встреч с представителями руководства РФ, - информировали в посольстве Ирана. - В центре внимания будет двусторонняя и региональная проблематика".

После Вены

В середине января прекратили свое действие положения санкционных резолюций СБ ООН и Совета Управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана, тем самым началась практическая реализация Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулировании иранской ядерной проблемы. Как отметили в МИД РФ, имплементация венского соглашения от 14 июля 2015 года стала крупным шагом на пути "окончательной полной нормализации ситуации вокруг Ирана".

"Российская сторона будет активно содействовать в интересах обеспечения устойчивости СВПД на всем протяжении его реализации, а это как минимум ближайшее десятилетие, - заявили ранее в дипведомстве. - Рассчитываем, что и все остальные участники процесса будут строго соблюдать взятые на себя обязательства для того, чтобы эта работа не останавливалась и была наиболее эффективной".

Торговля

Венский план дает большие перспективы для российско-иранского торгово-экономического сотрудничества. По итогам визита в Иран президента России Владимира Путина 23 ноября прошлого года, контактов представителей экономического блока правительств двух стран "имеется весомый пакет двусторонних договоренностей в указанной сфере, в интересах практической реализации которого ведется целенаправленная работа".

Россия и Иран подтвердили настрой на углубление взаимодействия, в том числе договоренностями о расширении пакета поставок сельхозпродукции.

Кроме того, Москва рассчитывает на значительное расширение военно-технического сотрудничества с Ираном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама