Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон победила в Айове с минимальным преимуществом

2 февраля, 22:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Клинтон придавала особое значение победе в Айове после того, как 8 лет назад проиграла там в такой же схватке мало кому известному на тот момент сенатору Бараку Обаме
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Бывшая "первая леди" и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон одержала в понедельник в Айове предвыборную победу над сенатором Берни Сандерсом с минимальным преимуществом - 49,9% против 49,6% голосов. По сообщению агентства AP, таков окончательный итог прошедшего голосования, подведенный во второй половине дня во вторник на основании данных из всех без исключения избирательных округов.

Он подтверждает то, что было известно и сразу по завершении собраний партийного актива, на которых проводилось голосование. По сути борьба между Клинтон и Сандерсом за голоса выборщиков - делегатов летнего номинационного съезда демократической партии - в Айове завершилась вничью. В целом такой итог - не в ее пользу, особенно если учесть, что она придавала особое значение победе в Айове после того, как 8 лет назад проиграла там в такой же схватке мало кому известному на тот момент сенатору Бараку Обаме.

К тому же Сандерс может реально рассчитывать на успех на первичных выборах, которые состоятся 9 февраля в Нью-Гэмпшире, граничащем с его родным Вермонтом.

Тем не менее в целом Клинтон, по общему мнению местных специалистов, по-прежнему имеет гораздо большие шансы на выдвижение кандидатом от партии демократов в президенты США.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама