Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские СМИ: Ким Чен Ын будет лично наблюдать за запуском баллистической ракеты

5 февраля 2016, 7:55 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Пуск запланирован в период с 8 по 25 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

© AP Photo/KCNA via KNS

СЕУЛ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Лидер КНДР Ким Чен Ын будет лично наблюдать за запуском межконтинентальной баллистической ракеты, запланированным в стране в период с 8 по 25 февраля. Как пишет газета "Чосон ильбо", об этом ей сообщил источник в правительстве Южной Кореи.

По его словам, анализ спутниковых фотографий полигона в уезде Точхан-ри показал, что недалеко от стартовой площадки установлен бункер для визуального наблюдения за пуском. "Исходя из этого можно предположить, что Ким Чен Ын будет лично присутствовать при запуске", - отметил источник.

2 февраля стало известно, что Пхеньян уведомил Международный союз электросвязи (МСЭ) и Международную морскую организацию (ИМО) о своих планах в период с 8 по 25 февраля осуществить запуск искусственного спутника Земли. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения", - сказал ТАСС пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.

По сведениям СМИ, в уведомлении Пхеньяна в адрес МСЭ и ИМО содержатся данные о траектории полета ракеты-носителя. Так, предполагается, что ее первая ступень упадет в Желтое море у западных берегов Южной Кореи, после чего в районе южнокорейского острова Чеджудо будет сброшен элемент защитного экрана, установленного вокруг спутника. Затем траектория полета пролегает в небе недалеко от архипелага Сакисима. Вторая ступень ракеты упадет в Тихий океан у берегов Филиппин.

В четверг минобороны Республики Корея заявило, что Сеул намерен перехватить северокорейскую ракету, если она или ее части будут падать на территорию страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама