Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон вновь утверждает, что Россия наносит авиаудары по мирным жителям в Сирии

10 февраля, 18:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По версии полковника Стива Уоррена, военные операции Москвы и Дамаска "затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи"
Материал из 1 страницы
Стив Уоррен

Стив Уоррен

© EPA/KHALID MOHAMMED/AP/POOL

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон вновь утверждает, что Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят авиаудары по мирным жителям Сирии. Такую позицию ведомства высказал в среду официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической кампании в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

"Авиаудары США по своей сути абсолютно противоположны по отношению к опрометчивым и неразборчивым массированным бомбардировкам, которые ведет Россия", - утверждал он.

По версии Уоррена, военные операции Москвы и Дамаска "затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи". Он полагает, что авиаудары ВКС "вынудили десятки тысяч невинных сирийцев" покинуть свои дома. "Их удары только поддерживают режим (президента САР Башара) Асада и больше ничего", - считает он.

Аналогичные заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что в результате операции ВКС РФ в САР якобы гибнут мирные люди, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала безответственными. "Делать подобные безответственные заявления - недопустимо, - подчеркнула она. - Как всегда, никаких данных, фактических снимков, достоверной информации, которая подтверждала бы такие заявления, российской стороне предоставлено не было". "Постоянно ставим вопрос перед американскими коллегами о взаимодействии по линии военных, чтобы снять какие-либо озабоченности и начать эффективно действовать на территории Сирии по борьбе с терроризмом, - указала дипломат. - Ответ, который мы получали, вам хорошо известен".

Российская авиация в Сирии: точные удары по цели

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама