Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон вновь утверждает, что Россия наносит авиаудары по мирным жителям в Сирии

10 февраля, 18:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По версии полковника Стива Уоррена, военные операции Москвы и Дамаска "затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи"
Материал из 1 страницы
Стив Уоррен

Стив Уоррен

© EPA/KHALID MOHAMMED/AP/POOL

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон вновь утверждает, что Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят авиаудары по мирным жителям Сирии. Такую позицию ведомства высказал в среду официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической кампании в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

"Авиаудары США по своей сути абсолютно противоположны по отношению к опрометчивым и неразборчивым массированным бомбардировкам, которые ведет Россия", - утверждал он.

По версии Уоррена, военные операции Москвы и Дамаска "затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи". Он полагает, что авиаудары ВКС "вынудили десятки тысяч невинных сирийцев" покинуть свои дома. "Их удары только поддерживают режим (президента САР Башара) Асада и больше ничего", - считает он.

Аналогичные заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что в результате операции ВКС РФ в САР якобы гибнут мирные люди, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала безответственными. "Делать подобные безответственные заявления - недопустимо, - подчеркнула она. - Как всегда, никаких данных, фактических снимков, достоверной информации, которая подтверждала бы такие заявления, российской стороне предоставлено не было". "Постоянно ставим вопрос перед американскими коллегами о взаимодействии по линии военных, чтобы снять какие-либо озабоченности и начать эффективно действовать на территории Сирии по борьбе с терроризмом, - указала дипломат. - Ответ, который мы получали, вам хорошо известен".

Российская авиация в Сирии: точные удары по цели

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}