Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Польша примет участие в борьбе с террористической группировкой ИГ

10 февраля, 20:54 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 10, февраля. /ТАСС
Детали польского участия в борьбе с ИГ пока не определены, предварительно обсуждают разведывательную деятельность и обучение
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 февраля. /ТАСС/. Польша намерена принять участие в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил в среду журналистам министр обороны республики Антоний Мачеревич, принимающий участие во встрече глав оборонных ведомств стран НАТО.

По его словам, Польша решила принять участие в действиях, "которые так важны сейчас для южного фланга НАТО". "Мы видим происходящее в широком аспекте ситуации, в которой оказался альянс, рассчитывая, что как США, так и НАТО полностью поддержат Польшу и другие страны восточного фланга непрерывным, постоянным присутствием", - сказал Мачеревич.

Детали польского участия в борьбе с ИГ пока не определены. "Предварительно мы говорим о разведывательной деятельности и обучении. Как это будет выглядеть окончательно, мы решим в ближайшие недели", - указал он.

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама