Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО присоединилась к коалиции под командованием США в Сирии

11 февраля, 14:18 UTC+3
"Использование возможностей НАТО позволит нарастить удары по силам ИГ в Сирии", - сказал Столтенберг
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

БРЮССЕЛЬ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Министры обороны НАТО утвердили отправку в Сирию своих самолетов системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией (AWACS) для нужд коалиции под командованием США для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны альянса. Таким образом, Североатлантический альянс как организация официально присоединился к западной коалиции под командованием США в Сирии.

"Направляя самолеты AWACS НАТО, мы высвобождаем национальные воздушные возможности государств альянса", - сказал Столтенберг. Это означает, что США смогут вывести из действий в Сирии свои самолеты AWACS или другие средства наблюдения и мониторинга ситуации.

"Использование возможностей НАТО позволит нарастить удары по силам ИГ в Сирии", - сказал Столтенберг.

Самолеты AWACS используются в первую очередь для мониторинга ситуации в воздухе, обнаружения и сопровождения воздушных целей. Тот факт, что AWACS направляются в Сирию, где у противостоящих коалиции США сил ИГ нет воздушных сил представители НАТО объясняют, что данная система "также позволяет отслеживать наземные цели и обеспечивать организацию военного трафика самих самолетов коалиции".

Столтенберг также сообщил, что НАТО в ближайшее время приступит к подготовке офицеров для армии Ирака. 

"Мы в ближайшее время начнем подготовку офицеров для армии Ирака. Это станет еще одним вкладом НАТО в борьбу с (террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в РФ) ИГ", - сказал он. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}