Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в армии КНДР создано подразделение для развертывания межконтинентальной ракеты KN-08

14 февраля, 5:28 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 14, февраля. /ТАСС
Впервые муляжи KN-08 были представлены на военном параде в апреле 2012 года
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 14 февраля. /ТАСС/. В КНДР сформировано новое воинское подразделение для развертывания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) наземного базирования KN-08. Об этом сообщает агентство Yonhap.

"Подразделение KN-08 подчиняется напрямую ракетным войскам стратегического назначения Корейской народной армии, которые контролируют все ракетные части на Севере. Это указывает на то, что КНДР приблизилась к развертыванию наземной МБР", - приводит агентство слова источника в южнокорейском правительстве.

Впервые муляжи KN-08 были представлены на военном параде в апреле 2012 года. На прошлой неделе директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что КНДР "предприняла первые шаги в развертывании системы KN-08, однако ракета не была запущена". Клэппер также признал, что Пхеньян сумел разработать ядерную ракету дальнего радиуса действия, которая способна создать "прямую угрозу для США".

КНДР 6 января объявила о взрыве водородной бомбы, а 7 февраля осуществила запуск космического спутника с помощью ракеты-носителя, который, по мнению экспертов, в действительности был направлен на отработку технологий создания баллистических ракет. Эти действия явились нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и были осуждены многими странами, приступившими к консультациям по вопросу о возможном ужесточении международных санкций против Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама