Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков назвал Саакашвили "политическим аферистом"

14 февраля 2016, 14:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС

Так глава МВД Украины прокомментировал предстоящий тур по стране "Движения за очищение", инициатором которого является губернатор Одесской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

© Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "политическим аферистом". Об этом он написал в воскресенье на своей странице в Twitter в связи с предстоящим туром по стране "Движения за очищение", инициатором которого является Саакашвили.

"Политический аферист, обманувший одесситов, пытается развести всю страну. Гастроли стартуют 15 февраля. Думайте, не будьте простаками", - призвал Аваков.

"Движение за очищение"

На самом деле, "Движение за очищение", инициированное губернатором Саакашвили, намерено провести свои форумы в нескольких областных центрах Украины и начинает тур по стране не 15, а 16 февраля. "16 февраля "Движение за очищение" начинает тур по областным центрам Украины. Мы расскажем людям о том, какой путь ведет к свободе и процветанию, поддержим активистов и политиков, которые борются с коррупцией на местах, сделаем так, чтобы их голос был услышан в Киеве", - написал один из участников движения Валерий Пекар на своей странице Facebook.

23 декабря Саакашвили заявил о создании широкого на Украине внепартийного антикоррупционного "Движения за очищение". "Мы начинаем обновление Украины", - заявил Саакашвили в кулуарах антикоррупционного форума, который проходил в Киеве. Делегатов киевского форума приветствовал президент Петр Порошенко.

Подобные форумы уже проводились в Одессе и в Харькове. Теперь они состоятся: 16 февраля - в Черновцах, 17 февраля - в Ивано-Франковске, 18 февраля - в Ужгороде.

Ранее Саакашвили обвинил кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. Апогеем конфликта стала ссора, вспыхнувшая вечером 14 декабря в ходе заседания Нацсовета реформ под председательством президента Петра Порошенко. Его участниками стали Аваков, Саакашвили и Яценюк. Глава МВД даже бросил стакан с водой в сторону Саакашвили, который обвинил Яценюка и Авакова в коррупции.

Политические амбиции Саакашвили

Саакашвили не скрывает, что "Движение за очищение" создано для борьбы с правительством Яценюка. При этом одесский губернатор отрицает, что речь идет о его личных премьерских амбициях.

Тем не менее, эксперты считают, что движение со временем превратится в отдельную политическую партию. Политологи говорят о высокой вероятности участия этого проекта в досрочных парламентских выборах. При этом социологи предрекают Саакашвили, в случае участия его политической силы в выборах, прохождение в Раду. Январские исследования социологической группы "Рейтинг" свидетельствуют, что если бы в выборах участвовал "Блок Саакашвили" (условное название), то рейтинги партий выглядели бы следующим образом: "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 14,3%, "Оппозиционный блок" - 13,5%, "Самопомощь" - 11,7%, "Блок Саакашвили" и ВО "Батькивщина" - по 11,6%, ВО "Свобода" - 6,9%, Радикальная партия - 5,5%, УКРОП - 4,7%. Электоральный барьер в Раду - 5%.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама