Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близ города Дейр-эз-Зор найдено массовое захоронение сирийцев, замученных террористами

14 февраля, 17:59 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 14, февраля. /ТАСС
По данным агентства SANA, в захоронении находятся тела не менее 100 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla

БЕЙРУТ, 14 февраля. /ТАСС/. Массовое захоронение, в котором находятся тела нескольких десятков человек, замученных боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), обнаружено близ города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Об этом сообщило информационное агентство SANA.

По его данным, "братская могила была вскрыта местными жителями всего в семи километрах восточнее Дейр-эз-Зора, в населенном пункте Мрат". В захоронении находятся тела "не менее 100 человек, в том числе детей и женщин". В подавляющем большинстве, по свидетельству медиков, они были расстреляны террористами.

В декабре 2014 года, также поблизости от Дер-эз-Зора, в деревне Эль-Кишкия, было найдено захоронение с телами десятков мирных жителей, замученных сторонниками ИГ. Тогда в братской могиле находились тела выходцев из племени Эш- Шаитат, отказавшегося сотрудничать с ИГ и выступить на стороне экстремистов против правительственных войск.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама