Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальс: выход Великобритании из ЕС запустит необратимый процесс распада союза

16 февраля, 1:11 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Премьер-министр Франции напомнил, что проект строительства ЕС позволил примирить Францию и Германию, успешно объединить ведущие западноевропейские демократии
Материал из 1 страницы
©  EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Возможный выход Великобритании из Европейского союза запустит необратимый процесс распада единой Европы. Такое мнение высказал премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"Выход Великобритании из ЕС после потрясений, связанных с греческим кризисом прошлым летом, ознаменовал бы начало необратимого распада", - сказал глава французского правительства на встрече с избирателями в своем округе в департаменте Эсон, передало агентство Франс Пресс

Как напомнил Вальс, проект строительства Евросоюза позволил примирить Францию и Германию, успешно объединить ведущие западноевропейские демократии, бывшие диктаторские государства юга Европы, а также восточные республики, прежде находившиеся в социалистическом лагере. "Именно это и есть Европа. Пожалуй, самый богатый в мире континент, единый рынок, единая валюта. Нечто, на что везде смотрят, как на пример для подражания. Однако уже в течение нынешнего 2016-о года это может распасться, если мы не примем мер. Это стало бы ужасным шагом назад", - отметил он.

Возвращаясь к проблеме Греции, французский премьер еще раз подчеркнул, что и в случае с Великобританией Франция придерживается той же точки зрения - ни одна страна не должна покидать общий европейски дом. "Когда Франсуа Олланд и мое правительство бились за то, чтобы Греция осталась в зоне евро, это было потому, что мы не могли согласиться с выходом отдельно взятой страны из ЕС и единой валюты. В сущности, это же остается в силе и для Великобритании", - заметил Вальс.

Одновременно в Париже состоялись переговоры президента Франсуа Олланда с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Беседа проходила за закрытыми дверями, по ее итогам лидеры воздержались от каких-либо комментариев для прессы. Как отметили после этой встречи в окружении Олланда, дискуссии относительно дальнейшего статуса Великобритании в ЕС "продвигаются", однако "еще остается работа". В особенности это касается "вопросов управления экономикой".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}