Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Меркель хотела бы как можно скорее снять санкции с РФ

16 февраля, 23:53 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, февраля. /ТАСС
По словам членов Христианско-демократического союза в бундестаге, которые приводит агентство Reuters, на встрече союза Меркель заявила, что отменить санкции "лучше сегодня, чем завтра"
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© EPA/MICHAEL KAPPELER

БЕРЛИН, 16 февраля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель хотела бы снять санкции с России как можно скорее, но пока не видит для этого возможности. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление членов Христианско-демократического союза в бундестаге.

По их словам, на встрече союза Меркель заявила, что отменить санкции "лучше сегодня, чем завтра", однако для этого должны быть выполнены необходимые условия.

1 февраля канцлер ФРГ заявила, что "так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России". Она добавила, что санкции в отношении РФ были бы сняты при условии выполнения "Минска-2".

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама