Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель выступила за создание бесполетной зоны вдоль сирийско-турецкой границы

17 февраля, 15:31 дата обновления: 17 февраля, 15:49 UTC+3
Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Башара Асада "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре"
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

БЕРЛИН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за создание бесполетной зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Об этом она заявила в среду в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисеной.

"Было бы хорошо для людей в Алеппо и его окрестностях создать "что-то вроде бесполетной зоны" вдоль турецкой границы", - сказала Меркель.

Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Башара Асада "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия".

Меркель подчеркнула, что было бы хорошим знаком, "если бы было достигнуто соглашение между Асадом и его союзниками и коалицией  против ИГ", которое обеспечило бы создание "что-то в роде бесполетной зоны, в которой не будет бомбардировок, в которой гражданское население не будет подвергаться давлению и убийствам", на территории между Алеппо и границей Турции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама