Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко заявила, что "Батькивщина" не претендует на посты в правительстве Украины

17 февраля, 21:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, февраля. /ТАСС
В СМИ в последнее время часто стали появляться сообщения о том, что Юлия Тимошенко может снова вступить в борьбу за кресло премьера
Материал из 1 страницы
Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Депутаты от фракции "Батькивщины" не будут претендовать на должности в новом правительстве Украины. Об этом заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко.

"Наша команда, "Батькивщина", не претендует ни на пост премьер-министра, ни на должности министров. Мы считаем, что это правительство должно быть переходным, техническим и полностью свободным от политической зависимости", - приводит ее слова агентство Укринформ.

В СМИ в последнее время часто стали появляться сообщения о том, что Тимошенко может снова вступить в борьбу за кресло премьера.

Ранее "Батькивщина" вышла из парламентской коалиции и заявила, что внесет в Раду постановление об увольнении премьер-министра. Тимошенко также отметила, что можно было бы "до конца этой недели проголосовать за его отставку, которая тянет за собой отставку правительства".

Юлия Тимошенко дважды занимала пост премьер-министра Украины в 2005 и 2007-2010 годах. Она также баллотировалась в 2010 году в президенты, однако проиграла во второй туре Виктору Януковичу, получив на три процента меньше голосов. В 2011 году Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. Была освобождена 22 февраля 2014 года после переворота в Киеве.

25 мая 2014 года лидер "Батькивщины" вновь участвовала в выборах президента, однако набрала только 12,8% голосов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}