Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Байден одобрил намерение Порошенко заменить генпрокурора Украины

19 февраля, 2:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Вице-президент США "приветствовал одобрение Верховной рады на этой неделе антикоррупционного законодательства, о чем просили МВФ и ЕС" и похвалил "Порошенко и правительство Украины за усердную работу"
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© AP Photo/Gerald Herbert

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вице-президент США Джозеф Байден одобрил намерение украинского лидера Петра Порошенко заменить генерального прокурора страны Виктора Шокина. Как говорится в распространенном сообщении Белого дома, политики провели в четверг телефонный разговор.

"Вице-президент одобрил решение президента Порошенко заменить генерального прокурора Шокина, которое проложит путь для необходимой реформы прокурорской службы", - отмечается в заявлении.

Байден также "приветствовал одобрение Верховной рады на этой неделе антикоррупционного законодательства, о чем просили МВФ и ЕС".

Вице-президент похвалил "Порошенко и правительство Украины за усердную работу" и призвал главу государства "двигаться по этой положительной траектории, которая включает успешное внедрение нового законодательства и видимый прогресс по антикоррупционным реформам, отметив, что это потребует единства и стабильности" страны.

Байден также вновь "осудил рост насилия на востоке Украине, который привел к ухудшению гуманитарной ситуации". "Вице-президент отметил, что имплементация минских договоренностей всеми сторонами остается лучшим способом решения конфликта", - заключили в Белом доме.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке. Президент отметил, что Шокин "внедрил те реформы, которым в генпрокуратуре оказывали сопротивление десятилетиями". "Это с одной стороны, - заметил Порошенко. - С другой, генеральная прокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама