Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: план ЕС - Турция остается приоритетом в вопросе преодоления миграционного кризиса

19 февраля, 5:04 UTC+3
Канцлер ФРГ также подтвердила, что в начале марта ЕС вместе с Анкарой проведет специальный саммит по проблеме беженцев
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© AP Photo/Martin Meissner

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /ТАСС/. Реализация плана ЕС - Турция по преодолению миграционного кризиса остается приоритетом, в начале марта ЕС вместе с Анкарой проведет специальный саммит по проблеме беженцев. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Я осталась довольна сегодняшней дискуссией, поскольку она четко показала, что нас объединяет...Все поддерживают мнение, что мы хотим и должны защищать нашу внешнюю границу, чтобы существенно сократить число беженцев, и бороться с нелегальной миграцией", - отметила она.

"Для меня важно то, что мы не просто поддержали план ЕС - Турция, но и сказали, что это наш приоритет", - подчеркнула Меркель. "На намеченной в начале марта встрече с Турцией мы намерены оценить первые результаты этого плана", - сообщила она.

"Возникает вопрос, продолжим ли мы идти дальше этим путем, и я для себя отвечаю на него: "Да". Мы пойдем этим путем", - сказала канцлер. Мы долго обсуждали проблему защиты внешних границ и пришли к выводу, что охрана границ является условием для того, чтобы мы могли иметь свободу передвижения в ЕС", - указала Меркель.

Канцлер также заявила о том, что Австрия поддерживает план ЕС - Турция по преодолению миграционного кризиса, несмотря на одностороннее решение о введении лимита на прием беженцев. 

Введение Веной лимита на прием беженцев "еще раз показало, что мы срочно нуждаемся в решениях и должны оценить эффективность плана ЕС - Турция", сказала она, подчеркнув, что "решение Австрии некоторых удивило, особенно те страны, через которые проходит "балканский маршрут".

"Обменявшись мнениями, мы пришли к единым выводам, и австрийский канцлер (Вернер Файман) дал еще раз понять, что он полностью их разделяет, в том числе, совместные действия с Турцией", - отметила Меркель.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама