Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш: США должны создать бесполетные зоны в Сирии, невзирая на позицию РФ

19 февраля, 6:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Политик, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США, заявил, что "россиянам следует в большей степени беспокоиться о возможностях наших военно-воздушных сил, чем нам об их ВВС"
Материал из 1 страницы
Экс-губернатор Флориды Джеб Буш

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Экс-губернатор Флориды Джеб Буш считает, что Вашингтону следует создать бесполетные зоны в Сирии, опираясь на собственную военную мощь и не учитывая позицию Москвы. Такое мнение политик, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, высказал в четверг на встрече с избирателями в штате Южная Каролина.

"Если говорить о Сирии, мы позволили России установить военное присутствие на Ближнем Востоке впервые за 40 лет", - сказал Буш. По его словам, это стало возможным из-за нерешительности администрации нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы.

"Нам нужны бесполетные зоны в Сирии, - добавил республиканец. - Таким образом, мы вступим в противоречие с Россией. Но я лично считаю, что россиянам следует в большей степени беспокоиться о возможностях наших военно-воздушных сил, чем нам об их ВВС".

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что введение бесполетной зоны в Сирии обернется лишь "ливийским сценарием".

"Заявления о бесполетной зоне были сделаны канцлером ФРГ, но идея не ее, идея не нова, ее продвигала Турция, - отметила дипломат. - Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов уже подчеркивал, что такое предложение должно быть согласовано с официальным Дамаском. Суверенитет страны никто не отменял".

"Никто не хочет "ливийского сценария". Международное сообщество уже один раз испытало на себе эту концепцию, - сказала она. - Результат виден не только в Ливии, вернее, в Ливии он вообще не виден, а виден далеко за пределами Ливии - в Европе".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама