Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские ополченцы заняли нефтяной район на северо-востоке Сирии

20 февраля, 3:09 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ополченцы выбили оттуда террористов ИГ. Их банды понесли большие потери и отступили
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования сирийских курдов совместно с вооруженными отрядами бедуинов провели в пятницу успешную операцию по освобождению города Эш-Шаддади на северо-востоке Сирии. Как сообщило информационное агентство САНА, ополченцы выбили оттуда террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ группировка). Их банды понесли большие потери и отступили.

Эш-Шаддади расположен в 60 км от административного центра Хасеке (612 км от Дамаска), на границе с провинциями Ракка и Дейр-эз-Зор. Там находится крупное нефтяное месторождение, которое было захвачено бандами ИГ три года назад. Город имеет стратегическое значение, он стоит на шоссе в Мосул (Ирак) и используется как перевалочная база боевиков.

С начала недели в ходе своего наступления курдские бойцы, которых поддерживают с воздуха ВВС международной коалиции, сумели занять около 50 населенных пунктов в этом регионе. Курды действуют в составе "Сил демократической Сирии" (СДС), созданной в октябре прошлого года. Им десантировались дважды партии американского оружия.

В СДС входят арабские оппозиционные формирования - крупнейшие из них "Суввар Сурия" и "Буркан Фурат", а также отряды ассирийцев.

Как передает САНА, сирийские правительственные войска, защищающие город Дейр-эз-Зор на Евфрате, уничтожили в пятницу 74 террориста ИГ. По сведениям агентства, большинство из них были наемниками из Турции, Туниса и с Кавказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама