Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский министр предупредил о риске терактов, как в Париже, если страна остается в ЕС

21 февраля, 18:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
"Эти открытые границы не позволяют нам проверять и контролировать людей", - заявил министр труда и по делам пенсий Великобритании
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Членство в Европейском союзе делают Великобританию беззащитной перед лицом терактов, подобных тем, что были совершены в Париже в ноябре прошлого года. С таким предупреждением выступил в интервью телеканалу "Би-би-си" британский министр труда и по делам пенсий Иан Данкан Смит.

"Эти открытые границы не позволяют нам проверять и контролировать людей, которые могут приехать, чтобы остаться здесь на какое-то время. Мы видели, что произошло в Париже, где они провели огромное количество времени, планируя и составляя заговор", - заметил политик, говоря о серии терактов, совершенных во французской столице 13 ноября 2015 года. Их жертвами стали 130 человек, а более 350 были ранены. "Нынешнее положение, при котором открыты границы, заставляет многих из нас думать, что на самом деле мы оставляем открытыми входные двери, и надо посмотреть, как это можно изменить", - предложил один из шести министров консервативного правительства Дэвида Кэмерона, которые, в отличие от премьер-министра и остальных членов кабинета выступают за выход Великобритании из состава ЕС.

"Кто бы сомневался, что через несколько лет страны, принявшие у себя людей из разных районов, дадут им разрешение остаться и даже раздадут паспорта, как мы видели это в некоторых случаях", - заметил Смит. "В подходящий момент они могут спокойно выступить против Великобритании", - добавил бывший лидер Консервативной партии.

В похожем ключе высказался и известный евроскептик, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж. Ранее он заявил, что членство в ЕС "подвергает серьезному риску" страну из-за опасности проникновения на территорию Великобритании террористов под видом беженцев.

Дэвид Кэмерон придерживается противоположного мнения. По его мнению, выход из ЕС подорвет национальную безопасность страны. Референдум по вопросу членства Великобритании в составе ЕС намечен на 23 июня.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама